Замглавы Владивостока задержан по делу об отдыхе чиновников в Гонконге

Полиция в четверг задержала замглавы Владивостока и еще двух сотрудников администрации города по делу о туристической поездке в Гонконг, которую чиновники устроили себе под видом командировки. Подозреваемые обманом получили из городского бюджета более 250 000 руб. и потратили их на свои цели, сообщила в четверг старший помощник начальника краевого управления СК Аврора Римская.

"В настоящее время по подозрению в мошенничестве задержано три человека: советник главы администрации Владивостока, заместитель главы города и референт управления содержания жилищного фонда", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, следователи устанавливают остальных подозреваемых, проведены обыски в администрации города, а также по месту жительства предполагаемых мошенников.

У главы Владивостока Игоря Пушкарева, по данным сайта администрации города, девять заместителей и два советника - Владимир Захаров и Константин Межонов, кто из них задержан, СКР пока не раскрывает.

В марте 2012 г. группа работников администрации Владивостока под надуманным предлогом якобы посещения выставки в Гонконге получила деньги из городского бюджета. Фактически же сотрудники администрации находились в туристической поездке и тратили бюджетные деньги по своему усмотрению, сообщал СКР. Следствие в среду возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.