В мэрии не подтвердили, что по маршруту "Марша миллионов" уже есть договоренность

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров не подтвердил, что с организаторами "Марша миллионов" уже достигнута договоренность по маршруту акции. Вечером в четверг один из заявителей марша Сергей Пархоменко написал в блоге на сайте "Эха Москвы", что с мэрией достигнута принципиальная договоренность: шествие пройдет по Якиманке и завершится митингом на "очень большой Болотной, то есть вместе со всей площадью перед "Ударником"". Журналист отметил, что пока эта договоренность не подтверждена формальным документом, считать ее гарантированной нельзя.

Майоров сказал, что сейчас предложение оппозиции провести шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади рассматривается. В заявке указано участие 50 000 человек. Чиновник напомнил, что окончательный ответ должен поступить от мэрии в пятницу до конца рабочего дня. Он выразил надежду, что удастся прийти к какому-то соглашению.

В первоначальной заявке на "Марш миллионов" было предложено шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. В мэрии сочли, что 12 июня в центре города и без оппозиционного шествия будет много мероприятий. Кроме того, там отметили, что в последний выходной день из трех подряд нужно обеспечить москвичам возможность спокойно добраться из-за города домой без пробок. В ответ оппозиции было предложено на выбор провести шествие по Фрунзенской набережной. На Фрунзенскую набережную заявители акции не согласились.