В Сибири площадь лесных пожаров выросла за сутки почти на 40%

В Сибирском федеральном округе площадь лесных пожаров за сутки увеличилась почти на 40% - до 9320 га. Об этом сообщает окружной департамент лесного хозяйства. На территории округа действует 69 лесных пожаров, в том числе 13 крупных на общей площади 5232 га.

В департаменте особо отмечают ситуацию в Туве, где действует 14 пожаров на площади около 6100 га. Там стабилизации ситуации ждать пока не приходится: распространению пожаров способствует сухая, жаркая погода со шквалистыми ветрами. С 5 июня на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. Также режим ЧС действует в двух районах Бурятии и трех районах Красноярского края.

На Дальнем Востоке за сутки лесные пожары прошли 1897 га, силами лесоохраны ликвидировано 19 из 65 действующих очагов, рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу. В Хабаровском крае площади действующих пожаров превышают 779 га, в Приамурье - 920 га. Горят леса также на Сахалине и в Якутии. В пяти районах Амурской области введен режим ЧС.

В целом по стране за сутки количество лесных пожаров почти не изменилось. Как сообщает Рослесхоз, утром в пятницу было 135 очагов, днем ранее - 132.