Суд над Удальцовым в Ульяновске отложен на 15 июня

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в субботу не явился на заседание мирового суда в Ульяновске, который рассматривает дело по обвинению оппозиционера в нанесении побоев местной студентке Анне Поздняковой. Соратники Удальцова по "Левому фронту" сегодня подтвердили, что накануне его госпитализировали в Москве после обострения язвенной болезни желудка. Вчера Удальцов рассказал, что лечение займет несколько недель, однако, если позволит здоровье, он надеется принять участие в "Марше миллионов" 12 июня.

Болезнь ответчика в соответствии со ст. 253 УПК является достаточным основанием для отложения судебного разбирательства. В связи с отсутствием ответчика на заседании судья Екатерина Трофимова перенесла рассмотрение данного дела на 10:00 мск 15 июня.

Дело против Удальцова возбуждено по жалобе студентки Анны Поздняковой в порядке частного обвинения по статье 116 УК (побои). Она пыталась взять интервью у оппозиционера, когда он прибыл в Ульяновск протестовать против размещения базы НАТО. "В основу дела положена версия [Анны] Поздняковой о том, что я ее избил", - заявлял

Удальцов.