СМИ сообщают о наличии у сирийских террористов химического оружия

Террористы, действующие против правительства Сирии, получили в свои руки химическое оружие, которое было им переправлено с территории Ливии, сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на сирийские СМИ в воскресенье.

Согласно информации агентства, в настоящее время террористы обучаются применению боевых отравляющих газов на территории Турции. Как передает Fars, цель экстремистов - провести газовую атаку против мирных жителей и обвинить в этом армию правительства Сирии.

"Любое опубликованное сейчас или в будущем сообщение о возможном применении сирийской (правительственной) армией химического оружия будет означать, что террористы применят это оружие против (мирного) населения и обвинят в этом сирийские вооруженные силы и правительство", - приводит агентство сообщения сирийских СМИ.

В настоящее время в Сирии действует шаткое перемирие между сторонниками оппозиции и правительством. Несмотря на присутствие в стране международных наблюдателей, на сирийской территории недавно произошли два случая массового убийства мирных жителей - в городе Хуле провинции Хомс, а также под городом Хама. Оппозиция обвинила в этих преступлениях военнослужащих правительственной армии Сирии, однако официальный Дамаск заявляет, что убийства совершены террористами, которые возложили ответственность за них на сирийские власти.