Ливанов пообещал повысить зарплату учителей до среднего уровня к концу года

Средняя зарплата учителей в регионах вырастет до уровня средней зарплаты по экономике этих субъектов до конца 2012 г., заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

"Задачи такие поставлены, все расчеты произведены, в бюджетных проектировках эти расчеты отражены. Это будет сделано", - сказал Ливанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Министр отметил, что планируется также повысить до среднего уровня зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей. "Постепенно она (зарплата) будет повышаться. Не в этом году - есть определенные индикаторы - если я не ошибаюсь, в 2018 г. она будет доведена до средней по региону", - рассказал Ливанов.

По его словам, повышение средних окладов сотрудникам вузов до уровня средней зарплаты по регионам произойдет уже в сентябре нынешнего года, а в 2018 г. средний оклад должен вдвое превысить среднюю по региону зарплату. Одновременно будут повышены требования к преподавателям вузов в плане качества их работы, подчеркнул Ливанов.