Рогозин: Россия построит 250 тяжелых военно-транспортных самолетов за восемь лет

Россия построит около 250 тяжелых военно-транспортных самолетов для собственных нужд до 2020 г., сообщил вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

"Принято решение строить самолеты. Одних только тяжелых военных транспортников до 2020 г. для нужд РФ построим около 250 машин", - написал Рогозин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе поездки в Казань в субботу поручил Минобороны совместно с другими ведомствами определиться с перспективными моделями самолетов дальней военно-транспортной авиации и принять окончательное решение о размещении новых предприятий, в том числе в вопросе создания нового производства транспортных самолетов Ан-70.

Медведев также принял решение о создании на территории Казанского производственного объединения (КАПО) имени Горбунова нового современного завода для производства Ан-70, а в перспективе, возможно, и стратегического бомбардировщика нового поколения. Как сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков, первые Ан-70 ведомство сможет получить не ранее 2015 г.