Уничтожен третий организатор покушения на сотрудника ФСБ в Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов во время спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии уничтожили еще одного организатора покушения на сотрудника ФСБ, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах КБР.

"Боевик, который после безуспешных переговоров с ним был ликвидирован на территории частного домовладения, где он укрывался, по предварительным данным, опознан как 27-летний Жираслан Гукетлов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Гукетлов находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Ранее был опознан еще один из ликвидированных боевиков - по предварительным данным, это Сокуров Эдуард, член религиозно-экстремистской группировки, действующей на территории Баксанского района, который, ранив полицейских, попытался укрыться на территории детского сада по ул. Ленина. При нем обнаружены пистолет и автомат иностранного производства, две гранаты, экстремистская литература.

В ночь на воскресенье боевики подорвали автомобиль сотрудника УФСБ в Баксанском районе КБР, который от полученных ранений скончался в больнице. Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозреваемых в совершении данного преступления, которые на требование предъявить документы открыли стрельбу из автоматического оружия. В результате боестолкновения один из нападавших был ликвидирован, двое скрылись в жилом массиве. Кроме того, ранения получили три сотрудника полиции. На части территории райцентра был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе проведения спецоперации были уничтожены еще два боевика, в том числе укрывшийся на территории частного домовладения.