Один человек задержан на выборах мэра Красноярска за агитацию

Выборы мэра Красноярска проходят спокойно, полиция зафиксировала один случай нарушений - в Центральном районе города, сообщил "РИА Новости" представитель ГУ МВД России по Красноярскому краю в воскресенье.

"В Центральном районе гражданин 1951 года рождения распространял агитационную печатную продукцию в неагитационный период. В отношении его составлен административный протокол за проведение предвыборной агитации по вопросам референдума в неагитационный период и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах. Мужчина доставлен в суд для принятия решения", - сказал представитель ГУ МВД.

На пост мэра Красноярска претендуют семеро кандидатов: представитель «Единой России» и. о. главы города Эдхам Акбулатов, представитель «Справедливой России» Александр Коропачинский, кандидат от КПРФ Михаил Осколков и четверо самовыдвиженцев: Максим Иваныч, Нина Коврова, Алексей Мещеряков и Алексей Подкорытов.

По данным избирательной комиссии Красноярска, на 14.00 явка на выборах главы города составила 13,06% избирателей. На данный момент в Красноярске проголосовали губернатор Лев Кузнецов, бывший глава города Петр Пимашков.

Пимашков, занимавший пост мэра Красноярска 15 лет, подал в отставку в декабре 2011 г. в связи с избранием в депутаты Госдумы.