В Красноярске проходят выборы мэра

В Красноярске в воскресенье проходят внеочередные выборы мэра. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (4.00 мск).

На всех избирательных участках в Красноярске, кроме больниц и сизо, организована видеотрансляция на сайте webvybory2012.ru. Все участки оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), поэтому, как заявляют в горизбиркоме, предварительные результаты выборов станут известны уже через 2,5 часа после завершения голосования - к 22.30 (18.30 мск). Официально имя нового мэра Красноярска станет известно в понедельник.

Из 24 кандидатов, заявлявших о желании претендовать на пост мэра Красноярска, к участию выборах допущены семеро: представитель "Единой России" и. о. главы города Эдхам Акбулатов, представитель "Справедливой России" Александр Коропачинский, кандидат от КПРФ Михаил Осколков и четверо самовыдвиженцев: Максим Иваныч, Нина Коврова, Алексей Мещеряков и Алексей Подкорытов.

Единоросс Петр Пимашков, занимавший пост мэра Красноярска 15 лет, подал в отставку в декабре 2011 г. в связи с избранием в депутаты Госдумы.