Жириновский проспал "итальянскую забастовку" эсеров в Госдуме

"Итальянская забастовка", которую устроили члены фракции "Справедливая Россия" при рассмотрении поправок в закон о митингах в Думе, была бессмысленной тратой времени, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в "Итоговой программе" НТВ, которая транслировалась на регионы Дальнего Востока в воскресенье.

"Несколько часов болтали попусту, всякую чепуху несли, нанося ущерб своему здоровью", - заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР сообщил, что сам в это время уже спал. "Я уже спал, пока они здесь всех мучили. Я ложусь в 9 вечера, когда раздается песня "Спокойной ночи, малыши". Я сплю с нашим народом, с детьми России, а не с недоумками, с этими аватюристами-лихачами. Им дай возможность - они всю ночь будут сидеть, а потом будут бежать в американское посольство докладывать", - добавил Жириновский.

Госдума приняла поправки, существенно ужесточающие ответственность за нарушения на массовых мероприятиях, в ночь на 6 июня. Обсуждение законопроекта в Думе во втором и третьем чтении заняли 11 часов обсуждения. Депутаты "Справедливой России" и КПРФ намеренно затягивали рассмотрение документа, пользуясь своими правами, зафиксированными в регламенте нижней палаты. В общей сложности участники "итальянской забастовки" вынесли на обсуждение более 300 поправок к законопроекту.

На следующий день после одобрения законопроекта Госдумой он был утвержден Советом Федерации, а 8 июня его подписал президент Владимир Путин.