Зюганов надеется в ближайшее время выписаться из института кардиологии

Лидер КРПФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов, проходящий лечение в Московском институте кардиологии, надеется, что в ближайшее время врачи выпишут его.

"В целом все нормально, самочувствие тоже нормальное. Любому человеку надо раз в год проходить диспансеризацию, чтобы врачи смогли дать объективную оценку состояния здоровья", - сказал Зюганов в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия-1", которая транслировалась на регионы Дальнего Востока в воскресенье.

По его словам, на его самочувствии сказалась продолжительная ежедневная многочасовая работа во время выборов - в Госдуму и президента России.

"Продолжительное время, особенно в период избирательных кампаний в Госдуму и президента России, приходилось ежедневно трудиться по 18, а то и 20 часов в сутки. Это не могло пройти бесследно", - отметил лидер КПРФ.

При этом Зюганов добавил, что не собирается после выхода из больницы отсиживаться в кабинете и переходить на более мягкий график работы. "По-прежнему будут участвовать в демонстрациях и других уличных акциях протеста. Вся Европа и Америка переживают настоящий кризис. Скоро он докатится и до России, поэтому в народе будет расти протестное настроение. Люди будут выходить на улицы, участвовать в акциях протеста", - заявил коммунист.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что Геннадий Зюганов был госпитализирован в Кисловодске в реанимацию с сердечным приступом. В КПРФ опровергли эту информацию, сообщив, что у политика воспалился коленный сустав и поднялось давление. Во вторник Зюганов вылетел из Кисловодска в Москву.