Акбулатов вступит в должность мэра Красноярска через две-три недели

Эдхам Акбулатов, победивший на выборах мэра Красноярска в воскресенье, официально вступит в должность через две-три недели, сообщила глава горизбиркома Красноярска Анна Лисовская в понедельник.

По ее словам, выборы мэра Красноярска признаны состоявшимися.

"13 июня мы официально уведомим победившего кандидата о том, что он избран на пост главы, затем в течение пяти дней он должен предоставить в комиссию документы, подтверждающие, что он оставил должности, несовместимые с работой мэра, после этого будут опубликованы окончательные результаты выборов и в течение одной-двух недель пройдет инаугурация", - рассказала Лисовская.

Эдхам Акбулатов на пресс-конференции в понедельник сообщил, что первоочередными направлениями работы для него на посту мэра станут проблемы контроля за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ, строительство детских садов, наведение порядка в работе общественного транспорта, решение проблемы автомобильных пробок, градостроительная политика. Также новый мэр заверил, что в ближайшее время стоит ожидать и серьезных кадровых решений в структуре мэрии.

Выборы мэра прошли в Красноярске в воскресенье. И. о. мэра, единоросс Ээхам Акбулатов набрал 69,37% голосов. По данным горизбиркома, явка на выборах мэра в Красноярске была низкой – чуть более 21%.