МВД Украины опровергло информацию о взрыве в трамвае в Днепропетровске

МВД Украины опровергло появившуюся в СМИ информацию о взрыве в трамвае в Днепропетровске. Как сообщил "РИА Новости" руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук, громкий хлопок, который очевидцы приняли за взрыв, издала упавшая на пол сумка с капсюлями и порохом.

"По предварительной информации, мужчина из Запорожья вез сумку, в ней были капсюли, патроны, порох, сумка эта упала, произошел хлопок, он обжег себе ноги", - сообщил Полищук. По его словам, мужчина задержан, по предварительной информации, он является охотником.

По информации МЧС Украины, в трамвае произошел хлопок, однако без последующего воспламенения. На место выезжали взрывотехники, они проверили транспортное средство и не нашли опасных предметов.

В понедельник СМИ сообщили о взрыве, который якобы произошел в трамвае в Днепропетровске. Сообщалось, что в трамвае кто-то бросил дымовую шашку.

В апреле в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва, в результате 30 человек пострадали. ЧП квалифицировали как теракт. В рамках расследования задержаны четверо подозреваемых.