Операция по высадке на берег пройдет в Литве в рамках учений BALTOPS 2012

Операция по высадке на берег впервые пройдет в Литве в рамках международных военных учений BALTOPS 2012, сообщает министерство охраны края (обороны) страны в понедельник.

"Во время учений впервые в истории Литвы на берег Балтийского моря с польского судна высадятся американские морские пехотинцы и литовские военные", - приводит пресс-служба министерства слова министра охраны края Расы Юкнявичене.

По сценарию операции по высадке в Немерсете, члены команды подводных действий военно-морских сил и службы военных аквалангистов, сил специальных операций литовской армии совместно с саперами-подводниками военно-морских сил Нидерландов проверят прибрежную зону Балтийского моря. Затем из двух вертолетов Ми-8 литовских ВВС на берег высадится отряд разведчиков бригады механизированной пехоты Gelezinis vilkas ("Железный волк"), который обеспечит прикрытие побережья Балтийского моря.

Около 100 морских пехотинцев США и пехотинцев литовского механизированного батальона имени Великого князя Альгирдаса на плавающих гусеничных амфибиях PTS из польских кораблей по высадке десанта класса "Люблин" достигнут берега. Высадившись на берег, они займут район сбора и приступят к подготовке к выполнению другого задания.

Военно-морские учения BALTOPS 2012 одновременно пройдут в четырех странах - Литве, Эстонии, Польше и Германии. В учениях BALTOPS 2012, которые будут проходить до 16 июня, принимают участие 12 стран - США, Литва, Латвия, Эстония, Германия, Франция, Дания, Польша, Нидерланды, Грузия, Швеция и Россия.