Греция сэкономит на повторных парламентских выборах 15 млн евро

Греция потратит на проведение повторных парламентских выборов, которые запланированы на 17 июня, 35 млн евро, что на 15 млн евро меньше расходов Афин на голосование в мае, сообщает Афинское агентство новостей во вторник.

Экономии удалось достичь, снизив щедрые выплаты работникам избирательных комиссий и судебных органов, которые наблюдают за законностью выборов, заявил министр внутренних дел Греции Антонис Манитакис во вторник.

При этом выплаты работникам местного самоуправления были несколько повышены после того, как те пригрозили объявить забастовку на день выборов.

На досрочных парламентских выборах в мае ни одна партия не набрала большинства, а лидеры парламентских партий не договорились о коалиции, в связи с чем были назначены новые выборы.

Греция борется с перспективой дефолта и выхода из еврозоны, если Евросоюз и МВФ прекратят кредитование страны для выполнения ее обязательств. По оптимистичным прогнозам, средств в казне хватит лишь до июля, так что греческое государство старается максимально экономить на расходах.