Режим ЧС введен в Оренбуржье из-за пожара на арсенале

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Бузулукского района, где в понедельник возник пожар на воинских складах, сообщил "РИА Новости" представитель регионального МЧС.

"Решением КЧС (Комиссия по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области) на территории района введен режим ЧС", - сказал представитель регионального МЧС во вторник.

По данным авиаразведки, в настоящее время на территории военных складов находится шесть очагов возгорания. Установлено также, что пожар, произошедший на арсенале, не перекинулся на лес.

"Сейчас лес не горит. Определенные очаги на территории склада - это горят ящики из-под боеприпасов", - сообщил помощник командующего войсками центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"При ликвидации последствий основные задачи - это прежде всего безопасность людей, сохранность боеприпасов и оружия, которых уцелело немало", - добавил Рощупкин.

Всего из районе ЧП был эвакуирован 181 человек. Как ожидается, во вторник пострадавшим будет выплачено по 10 000 руб. из резервного фонда.