Удальцов заявляет, что ему и Немцову вручили повестки в СКР

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что сотрудники полиции на сцене на проспекте Сахарова, где проходит митинг оппозиции, вручили ему и Борису Немцову повестки на допрос в Следственный комитет.

"Только что на сцену поднялись сотрудники полиции и вручили мне и Борису Немцову повестки на допрос в Следственный комитет сегодня к 17:00", - сказал Удальцов "Интерфаксу" во вторник.

Информацию о вызове Бориса Немцова на допрос в Следственный комитет подтвердил на митинге один из лидеров незарегистрированной "Партии народной свободы" Михаил Касьянов. "Только что вручили Борису Немцову повестку", - сказал он.

Первоначально Сергей Удальцов должен быт явиться на допрос в Следственный комитет во вторник утром. Однако он передал со своим адвокатом ходатайство о невозможности быть на допросе, поскольку, как заявитель «Марша миллионов», был обязан присутствовать на акции.

В СКР во вторник заявили, что следствие не намерено принимать мер к принудительному доставлению Удальцова и пригласит его на допрос в другой день.

В понедельник в квартирах ряда известных сторонников оппозиции, включая Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина, Ксению Собчак и Алексея Навального, были проведены обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. СКР заявил, что обыски должны были пройти и в квартире Бориса Немцова, однако он скрылся от следствия.