Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на севере Италии

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в области Эмилия-Романья на севере Италии в ночь на вторник, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии.

По данным сейсмологов, серия из девяти подземных толчков средней силы началась в 03.48 по местному времени (05.48 мск) в провинции Модена и продолжалась около часа. Эпицентр землетрясения находился близ города Карпи, очаг залегал на глубине 10,8 км.

Подземные толчки ощущались во многих населенных пунктах Эмилии-Романьи, а также во Флоренции, Венеции и Тревизо. По свидетельствам очевидцев, они вызвали панику в некоторых палаточных городках, организованных после разрушительных землетрясений в Эмилии-Романье 20 и 29 мая.

По данным местных властей, жертв и разрушений в результате ночных подземных толчков нет.

Национальный институт геофизики и вулканологии Италии отмечает усиление сейсмической активности практически на всей территории страны. Только за последние сутки специалисты зарегистрировали около 100 подземных толчков различной силы.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Эмилии-Романье 20 мая. Через девять дней в этой же области были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,8. В результате этих стихийных бедствий были разрушены сотни строений, в том числе памятников архитектуры. Общее число погибших составило 26 человек, около 400 человек получили ранения, более 15 000 остались без крова.