Уволены руководители отдела, где работали пропавшие вместе с Ан-2 полицейские

Начальник полиции Свердловской области Михаил Бородин уволил руководителей отдела, в котором работали полицейские, улетевшие на пропавшем 11 июня самолете Ан-2. Как заявил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых, приказ об увольнении начальника Серовского ОВД полковника Сергея Цилинского вступит в силу, как только он выйдет из отпуска. Также уволен и.о. начальника этого ОВД Борис Ленючев. Начальнику областного управления ГИБДД Юрию Демину объявлено о неполном служебном соответствии за допущенные просчеты в воспитании личного состава.

Пропавший самолет до сих пор не нашли, поиски продолжаются. Предварительная проверка выявила, что вечером 11 июня после распития спиртных напитков командир судна, уроженец города Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет Ан-2 с аэродрома Серова. Этот самолет принадлежит челябинской компании "Ави Зов". На борту могли находиться восемь человек, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, автоинспектор, охранник частного предприятия, пенсионер, индивидуальный предприниматель, продавец салона сотовой связи и другие.

Исчезновение самолета обнаружили 12 июня второй пилот и бортмеханик. Также они нашли на посадочной площадке три легковых автомобиля. Ранее Горелых предполагал, что "находившиеся на борту пропавшего АН-2 могли улететь на рыбалку или в баню". По факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".