Колокольцев создал рабочую группу по реформированию МВД

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев создал специальную рабочую группу для разработки стратегии дальнейшей реформы вверенного ему ведомства, сообщила пресс-служба МВД. Таким образом, как говорится в сообщении, министерство переходит к следующему этапу преобразования органов внутренних дел, в ходе которого будет произведена оценка эффективности уже проведенных преобразований.

"Цель ее создания - обеспечение реального сотрудничества с экспертным сообществом, с теми, кто хорошо знаком со службой в органах внутренних дел и предлагал конструктивные решения. В состав группы включены известные правозащитники, депутаты, юристы, эксперты с опытом работы в МВД России и других силовых ведомствах", - говорится в сообщении.

Ответственным секретарем рабочей группы стал советник министра Владимир Овчинский. В нее вошли член Общественной палаты Ольга Костина, председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник и зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.