В праймериз "Единой России" примут участие около 3500 кандидатов

Около 3500 человек будут бороться за право участвовать в выборах от партии "Единая Россия" в регионах, сообщил журналистам в пятницу секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Единый день голосования пройдет в России 14 октября, в четырех регионах - Амурской, Брянской, Новгородской и Белгородской областях - состоятся прямые выборы губернаторов. "Единая Россия" выдвигает своих кандидатов после проведения праймериз - предварительного внутрипартийного голосования.

"Всего, по предварительным данным, в праймериз по этим всем территориям будут участвовать <...> не менее 3500 человек. В общей сложности на шесть регионов в законодательные собрания, шесть регионов в городские советы у нас 586 мандатов будут разыгрываться. Таким образом, мы видим, какова на сегодняшний день конкуренция", - сказал Неверов.

Он уточнил, что за время праймериз на различных площадках пройдет около 500 встреч.

По словам Неверова, сегодня в восьми из 16 территорий окончен сбор подписей кандидатов на участие в депутатских праймериз, в пяти территориях уже обобщены списки и начинается сама процедура. В Пензенской, Курской и Сахалинской областях процедура предварительного голосования стартовала и идет, а в Петропавловске-Камчатском праймериз уже завершены, их итоги должны быть подведены до 1 июля.