Медведев: обновление кадров ЕР станет тестом на готовность партии к переменам

Масштабное обновление руководства "Единой России" в регионах станет тестом на готовность партии соответствовать современным реалиям и меняться вместе со страной, считает премьер-министр, лидер единороссов Дмитрий Медведев.

"Скажем откровенно, такое масштабное обновление нашей партии проходит впервые. Надеюсь, что это будет полезно и для партии в целом, и для тех, кто симпатизирует и сочувствует целям "Единой России", - заявил Медведев в ходе заседания генсовета ЕР, которое проходит в режиме видеоконференции с регионами в субботу.

"Ну, конечно, это такой своеобразный тест на готовность партии меняться вместе с изменением нашей страны, условий социальной жизни, что для любой партии крайне важно", - добавил он.

Медведев также подчеркнул, что прямые конкурентные выборы секретарей партийных ячеек в регионах должны пройти открыто, организованно и интересно. Ранее партийное руководство отмечало, что плановые перевыборы регионального руководства должны начаться летом и завершиться до конца текущего года.