Немцов рассчитывает сформировать общий список кандидатов на выборах с "Яблоком"

Оппозиционер Борис Немцов рассчитывает, что Республиканской партии удастся составить общий список кандидатов на региональных и муниципальных выборах с "Яблоком", чтобы вместе идти в избирательную кампанию.

"По большинству вопросов "Яблоко" является нашим единомышленником... Я очень надеюсь, что на региональном уровне, на муниципальном уровне мы будем формировать общий список на выборы. Если бы удалось договориться об общем списке, было бы круто", - сказал Немцов перед началом работы съезда Республиканской партии в субботу.

По его словам, например, такой кандидат мог бы появиться на предстоящих осенью выборах губернаторов.

Кроме того, Немцов развеял опасения, что демократам в очередной раз не удастся объединиться. "Я считаю, что в условиях новой политической реальности выяснять отношения друг с другом и делиться означает только одно - что люди не готовы к серьезной борьбе", - добавил политик.

Он также отметил, что выяснять отношения сейчас "могут либо провокаторы, либо идиоты". "Здесь ни провокаторов, ни идиотов нет. То, что сегодня объединенный съезд демократической оппозиции - это доказательство, что ваши опасения напрасны", - добавил он.

В мае Минюст восстановил регистрацию Республиканской партии в соответствии с решением Европейского суда по правам человека. Было решено, что незарегистрированная Партия народной свободы ("Парнас"), сопредседателями которой являются Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов, будет зарегистрирована на базе РПР. Как ожидается, на съезде в субботу будет объявлено об объединении РПР и "Парнаса", избраны руководящие органы и большой политсовет, принят новый устав и программа партии.