"Яблоко" не исключает сотрудничества с "Парнасом" на выборах

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин не исключает сотрудничества на выборах с другими демократическими силами России.

"Я не исключаю сотрудничество с "Парнасом", сейчас, даже когда блоки запрещены, мы готовы говорить о разведении наших списков в разных регионах, чтобы друг другу не мешать. Конечно, наш электорат пересекается, это очевидно. У нас разные взгляды на некоторые проблемы, но это не мешает нам координировать действия на выборах", - сказал Митрохин на отчетно-перевыборном съезде "Яблока" в субботу.

Митрохин отметил, что уже сейчас партия сотрудничает с "Демократическим выбором", который подал документ на регистрацию партии, и движением "Солидарность".

Ранее в субботу сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов заявил, что Республиканская партия может составить общий список кандидатов на региональных и муниципальных выборах с «Яблоком», чтобы вместе идти в избирательную кампанию.

«По большинству вопросов “Яблоко” является нашим единомышленником… Я очень надеюсь, что на региональном уровне, на муниципальном уровне мы будем формировать общий список на выборы. Если бы удалось договориться об общем списке, было бы круто», — сказал Немцов перед началом работы съезда Республиканской партии в субботу.