Более 70 россиян были задержаны в Варшаве после матча с Грецией

Польская полиция задержала более 70 россиян в Варшаве в субботу, почти все из них в воскресенье утром были отпущены на свободу, сообщил пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский в воскресенье.

"41 человек был задержан перед матчем [Россия - Греция] в районе зоны для болельщиков. Вторая группа - 31 человек - в окрестностях Национального стадиона. Это россияне", - сказал он.

По его словам, задержанные ходили по улицам города в капюшонах, у некоторых при себе были накладные усы и пейсы. Кроме того, у некоторых задержанных были с собой хлопчатобумажные строительные перчатки, петарды и даже боксерские капы (защита для полости рта).

Часть задержанных оштрафована за попытку ввести полицию в заблуждение относительно своей личности. По предварительным данным, один из задержанных остается под стражей, поскольку у полиции Варшавы вызвали сомнения его документы. Еще один россиянин был задержан на стадионе после того, как поджег файер, запрещенный к проносу на спортивный объект.

Все прочие немногочисленные задержания связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и возникавшими на этой почве конфликтами.

В целом во время матча Россия - Греция не отмечено ни одного инцидента. Улицы города патрулировало около 7000 полицейских и несколько сотен муниципальных стражей порядка, сказала на пресс-конференции глава города Хана Гронкевич-Вальц.

Российская сборная в субботу уступила команде Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012.