Избирком Омска опроверг сообщения о "каруселях" на выборах мэра

Слухи о том, что автобусы с сотрудниками одной из омских организаций ездят по избирательным участкам города и пытаются фальсифицировать результаты выборов мэра, не соответствуют действительности, заявила председатель городского избиркома Тамара Повеляйкина.

"Как только мы узнали о том, что появился такой слух, мы сразу обратились в УМВД с просьбой проверить данное сообщение. Но в полиции нам сообщили, что их сотрудники не встречали ни по городу, ни рядом с избирательными участками подобных автобусов", - сказала Повеляйкина "РИА Новости".

Ранее в интернете появилась информация о том, что омская организация, в которой ранее работал один из претендентов на пост мэра Омска, организовала массовые вбросы бюллетеней на выборах.

На пост мэра Омска претендуют семь кандитатов: единоросс Вячеслав Двораковский, коммунист Виктор Жарков, Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от «Справедливой России», бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков от «Яблока» и самовыдвиженцы — безработный Сергей Масленников и директор ООО «Микроклиматсервис» Игорь Антропов.

Изначально о желании баллотироваться в мэры Омска заявляли 17 человек. Большинство из них не были зарегистрированы в качестве кандидатов по разным причинам. Например, блогер Илья Варламов не смог собрать подписи, экономист Владислав Иноземцев был снят с регистрации из-за нарушений в подписных листах, а депутат горсовета Игорь Антропенко сам отозвал свою кандидатуру.

Досрочные выборы проводятся в связи с тем, что бывший мэр Омска Виктор Шрейдер сложил с себя полномочия после избрания депутатом Госдумы.