В Лермонтове выбирают депутатов горсовета

Выборы депутатов городского совета проходят в воскресенье в Лермонтове (Ставропольский край). Избирательные участки открылись в 8.00 мск в воскресенье, голосование продлится до 20.00 мск.

Для прозрачности выборов избирательные участки оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) и веб-камерами - правда, не такими, как были установлены по всей стране на выборах президента 4 марта.

"С веб-камер запись вестись не будет, это камеры, которые находятся на балансе у избиркома, будет прямая трансляция, это не такие камеры, что были на президентских выборах, они не будут оснащены специальным программно-аппаратным комплексом, который позволял записывать видео на жесткие диски", - сообщил "РИА Новости" представитель избирательной комиссии Ставропольского края.

На 15 мест в горсовете претендуют 104 кандидата, еще девять кандидатов сняли свои кандидатуры незадолго до выборов.

Выборы в горсовет Лермонтова должны были состояться одновременно с выборами президента 4 марта. Однако в феврале ряд кандидатов объявили голодовку в знак протеста против незаконного, по их мнению, отказа горизбиркома в регистрации. Голодовка продолжалась около 10 дней и завершилась после встречи голодавших с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Выборы в горсовет были перенесены с 4 марта на 17 июня.