Путин в Мексике озвучит позицию России по реформированию МВФ и ситуации в еврозоне

Президент Владимир Путин на саммите "большой двадцатки" в Мексике озвучит позицию России по вопросам реформирования МВФ и ситуации в еврозоне.

В ходе саммита лидеры государств "Группы двадцати" планируют обсудить глобальную экономику и рамочное соглашение по обеспечению уверенного, устойчивого, сбалансированного роста, укрепление международной финансовой архитектуры и финансовой системы, содействие расширению доступа к финансовым услугам, вопросы торговли и создания рабочих мест, а также "зеленый рост", инфраструктуру и продовольственную безопасность, сообщил в воскресенье помощник президента Юрий Ушаков.

"Практически на каждом заседании он [Путин] выступит с развернутым изложением нашей позиции... Эти выступления готовятся. Они будут, как мне видится, очень субстантивными и интересными", - сообщил Ушаков.

Саммит G20 состоится 18-19 июня в мексиканском городе Лос-Кабосе. В саммите G20 примут участие руководители России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Индии, Мексики, Испании, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, ЮАР, Аргентины. Пока не подтвердил свое участие король Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры не входящих в G20 Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

Ушаков отметил, что на этот раз участие российской делегации в саммите "большой двадцатки" имеет особое значение, поскольку с 1 декабря председательство в G20 переходит к России. Саммит "Группы двадцати" в России пройдет 5-6 сентября 2013 г. в Санкт-Петербурге.