Яровая: введение уровней террористической опасности повысит безопасность общества

Введение в России системы из трех уровней террористической опасности повысит безопасность общества и защитит жизни и здоровье граждан, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"В целом устанавливается четкая процедура и порядок действий, которые направлены на обеспечение безопасности как на региональном, так и на федеральном уровнях. Это алгоритм конкретных действий уполномоченных органов, направленных на защиту жизни и здоровья граждан, снятие террористической угрозы", - сказала Яровая.

Речь идет о целостной системе по противодействию террористической угрозе, принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества, государства по каждому уровню террористической опасности, отметила депутат.

Президент Владимир Путин в субботу подписал указ о введении в России трех уровней террористической опасности. Введение уровней террористической опасности в России было предусмотрено федеральным законом в мае 2011 г.

Согласно закону уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток. Повышенный ("синий") уровень будет устанавливаться при требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения теракта, высокий ("желтый") - при подтвержденной информации о реальной возможности теракта, критический ("красный") - при информации о совершенном теракте или о непосредственной его угрозе.