Единоросс Двораковский победил на выборах мэра Омска

Выборы мэра Омска признаны легитимными и состоявшимися, по результатам обработки 100% бюллетеней победа досталась кандидату от "Единой России" Вячеславу Двораковскому, набравшему 49% голосов, сообщила РИА Новости председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина в воскресенье.

По данным городского избиркома, ближайший конкурент Двораковского - выдвиженец КПРФ Виктор Жарков - набрал 30% голосов. Следом за ним идет Ирина Аверина от "Справедливой России" с результатом 6% голосов. Александр Коротков от "Яблока" набрал 4%, самовыдвиженец Сергей Маслеников - 3,9%, Ян Зелинский от ЛДПР - 2,7%, самовыдвиженец Игорь Антропов - 2,9%.

Явка избирателей на выборы мэра Омска была рекордно низкой - всего 17% избирателей, что является самым низким показателем на выборах в городе за последние 20 лет.

Председатель горизбиркома отметила, что, несмотря на невысокую явку, выборы признаны состоявшимися, так как по закону минимальное количество проголосовавших на муниципальных выборах в Омске не регламентируется. Кроме того законодательством не предусмотрен и второй тур выборов: победителем становится кандидат, набравший наибольшее количество голосов.

Окончательные итоги выборов будут объявлены на пресс-конференции в понедельник.