За восемь часов на выборах мэра Омска проголосовало более 13% избирателей

За восемь часов работы избирательных участков на выборах мэра Омска проголосовало 13,1% избирателей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в городском избиркоме.

"По состоянию на 16.00 по местному времени (13.00 мск) на избирательных участках проголосовали 119 287 человек", - сказал представитель избиркома.

Он отметил, что явка нынешних выборов значительно ниже явки на это же время суток предыдущих выборов мэра Омска. "Прошлые выборы проходили в марте, и явка была 31%", - отметил он.

По его словам, крупных нарушений на выборах мэра не зафиксировано, наблюдатели приняли жалобу на рассылку sms-сообщений от имени одного из кандидатов.

Досрочные выборы мэра Омска проводятся в связи с тем, что бывший градоначальник Виктор Шрейдер сложил с себя полномочия после избрания депутатом Госдумы. На пост мэра претендуют семь кандитатов: единоросс Вячеслав Двораковский, коммунист Виктор Жарков, Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от "Справедливой России", бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков от "Яблока" и самовыдвиженцы - безработный Сергей Масленников и директор ООО "Микроклиматсервис" Игорь Антропов.