Теракты и беспорядки в Нигерии могли унести жизни 27 человек

Не менее семи человек погибло в воскресенье в результате трех терактов, произошедших на севере Нигерии в воскресенье, еще около 20 человек могли погибнуть из-за возникших позже беспорядков, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на местные власти и очевидцев.

В городе Зариа на севере Нигерии в воскресенье днем смертник на автомобиле протаранил здание церкви, в результате погибли три человека. Спустя несколько минут несколько вооруженных людей закидали бомбами другую церковь, в результате чего погибли еще четыре человека.

Третий теракт произошел в одной из церквей города Кадуна. Число жертв в результате этого взрыва неизвестно.

По данным агентства Reuters, после второго теракта в Зариа группа молодых людей, предположительно последователей христианских религиозных течений, расправилась с нападавшими. После этого они заблокировали дорогу, ведущую из города в южном направлении, и начали нападать на проезжавших мусульман. По словам одного из очевидцев, жертвами уличной расправы могли стать до 20 человек.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, однако ранее радикальная исламистская группировка "Боко харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии, неоднократно организовывала теракты, в том числе и в церквях.