КПРФ считает, что Госдума защитит депутата Бессонова от СКР

Все думские фракции могут выступить в защиту депутата-коммуниста Владимира Бессонова, в отношении которого Следственный комитет России (СКР) хочет возбудить уголовное дело по обвинению в применении насилия против полицейского в Ростове-на-Дону, заявил сегодня первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. "Что касается перспектив рассмотрения в Госдуме вопроса о возбуждении уголовного дела, то у меня есть ощущение, что КПРФ в этой ситуации поддержат не только "Справедливая Россия" и ЛДПР, но даже "Единая Россия". Это в том случае, если они спокойно взвесят все за и против", - сказал Мельников. "Если не взвесят, то, конечно, единороссы поддержат СКР. Но я пока рассчитываю на первое", - добавил политик.

СКР попросил Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова. По версии следствия, 2 декабря 2011 г. в Ростове-на-Дону он организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек перед резиденцией полпреда президента в Южном федеральном округе. "Поскольку данный митинг являлся несанкционированным, к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали прекратить не согласованное с властями мероприятие. На это Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - сообщает СКР.

Мельников убежден, что "сегодняшнее заявление СКР носит политический характер". "Во-первых, ничего не мешало им поднять этот вопрос раньше, если у них были какие-то аргументы, - сказал первый зампред ЦК. - Могу точно сказать: мы сделаем все и даже больше, чтобы защитить своего депутата".