Шестеро задержаны за нарушения на согласованном пикете в Москве

В воскресенье полиция задержала шестерых участников согласованного с властями пикета в Москве, развернувших не соответствующий теме акции плакат; на организатора составлен протокол об административном правонарушении, сообщили в понедельник в столичной полиции.

По данным представителя пресс-службы ведомства, согласованный с органами власти пикет, участники которого намеревались разъяснять гражданам основные конституционные права и свободы, проходил с 18.00 до 18.45 у дома № 25 на Пятницкой улице, у входа на станцию метро "Новокузнецкая". В акции участвовали шестеро активистов "Другой России".

"В ходе мероприятия собравшиеся развернули плакат размером 8 х 1,5 м, надпись на котором не соответствовала заявленной цели пикетирования. В 18.45 полицейские задержали и доставили в отдел полиции шестерых человек, в том числе организатора мероприятия. На него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), он обязан явиться в судебный участок", - сказал собеседник агентства, уточнив, что остальные участники после проведения с ними профилактической беседы были отпущены.

Административная статья предусматривает штраф в размере от 10 000 до 20 000 руб. или обязательные работы на срок до 40 часов.