Геннадий Зюганов выписан из кардиоцентра в санаторий

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в начале недели был выписан из московской клиники кардиологии и в настоящее время находится в санатории в Подмосковье, сообщил во вторник заместитель председателя ЦК компартии депутат Госдумы Владимир Кашин. По данным КПРФ, Зюганов в июне проходил плановое обследование в Российском кардиологическом центре имени Чазова.

"Сейчас Геннадий Андреевич выписан из клиники и находится в подмосковном санатории. Самочувствие хорошее, он сдал в публикацию доклад на пленум ЦК", - сказал Кашин. Он добавил, что Зюганов находится с ним в постоянном контакте, звонит и контролирует ход партийной работы.

Тринадцатый пленум центрального комитета КПРФ состоится 30 июня. Официальный сайт КПРФ и партийная пресса заранее опубликовали доклад Зюганова "О повышении эффективности низовых звеньев партии в современных условиях", с тем чтобы "повысить эффективность обсуждения данной проблемы на пленуме". По словам Кашина, лидер российских коммунистов, как обычно, будет открывать и вести заседание пленума, а также выступит на семинаре в рамках его работы.