Путин: Россия инициирует ревизию всех обязательств G20

Россия, став председателем в G20, намерена инициировать ревизию всех решений, принятых группой, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам мексиканского саммита G20. "Темы, обозначенные в Лос-Кабосе, безусловно, получат развитие в ходе предстоящего российского председательства в "двадцатке", - отметил российский лидер.

По его словам, Россия сохранит преемственность в работе форума, сконцентрировавшись на обсуждении проблем, для решения которых и была создана "двадцатка". "Необходимо продолжить реформирование международной валютно-финансовой системы, укреплять международные финансовые институты, продолжить преобразования в сфере регулирования международных финансовых рынков", - сказал Путин. "Также продолжим дискуссию по таким нефинансовым темам, как энергетика и климат, мировая торговля и содействие развитию", - отметил он.

Как сообщил Путин, повестка следующего саммита G20, который пройдет в Санкт-Петербурге осенью 2013 г., будет формироваться исходя из сценариев развития мировой экономики, состояния дел в международных финансах. "Но уже сегодня могу сказать, что мы проведем инвентаризацию всех обязательств, данных "двадцаткой" ранее", - подчеркнул президент России.