Бизнесмена Алексея Козлова отправляют в колонию

Бизнесмена Алексея Козлова, осужденного за мошенничество на пять лет лишения свободы, отправляют в колонию для отбывания наказания. "Прямо сейчас моего мужа отправляют на этап. Этап начинается сегодня. Куда - не знаю, не положено", - написала супруга Козлова, журналист Ольга Романова, на своей странице в Facebook.

До вынесения решения об этапировании Козлова Романова написала в соцсети что в СИЗО знают, что Козлов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, и этапировать ее мужа нельзя. "Ходатайство об УДО моего мужа от 08.06.12 (исх. К-164) поступило в суд (вх. 3/10-174/2012) и расписано судье Кострюковой Кристине Петровне. Она назначает рассмотрение ходатайства по существу. А в это время, прямо сейчас, моего мужа отправляют на этап. Судья Кристина Петровна при нас позвонила в изолятор - этап начинается сегодня", - написала Романова.

В марте 2012 г. Козлова осудили на пять лет заключения за мошенничество с акциями и попытку легализации средств. В начале июня Мосгорсуд подтвердил это решение. Дело рассматривалось по второму разу. Козлов обвинялся в хищении в 2006 г. 33,4% акций АО «Искож» (завод искусственных кож в Москве, на территории которого планировался девелоперский проект) у структур бывшего сенатора Владимира Слуцкера. Защита Козлова заявляла о том, что не было факта хищения, поскольку акции были оплачены, а Ольга Романова — о том, что суд не принял к рассмотрению новые доказательства, в том числе записанный разговор Слуцкера, из которого следует заказной характер этого дела. В 2009 г. Козлов был приговорен к восьми годам лишения свободы, затем Мосгорсуд снизил срок на год, а Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.