Власти Приморья: гастарбайтеры должны покинуть регион до саммита АТЭС

По словам вице-губернатора Приморья Александра Лося, которые приведены в сообщении, у наемных рабочих именно 31 июля истекают сроки трудовых договоров, заключенных строительными компаниями. "По закону рабочие должны покинуть не только стройку, но и Приморский край. Задержка или неисполнение подобных сроков влечет серьезные административные наказания, которые будут накладываться на строительные компании, привлекающие иностранцев в качестве рабочей силы", - подчеркнул Лось.

Он отметил, что подрядчики должны заранее организовать оформление всех разрешительных документов на выезд. Вице-губернатор напомнил, что это условие было озвучено на совещании, которое состоялось на прошлой неделе в администрации Приморского края.

"С нашей стороны было заявлено, что работодатели обязаны предоставить график выезда рабочих со строек саммита АТЭС до 25 июня. Субподрядные организации должны не только проработать схему отправки, но и согласовать процесс вывоза рабочих со специалистами УФМС, УМВД, управления полиции на транспорте по Приморскому краю", - сказал Лось.