Сухие пайки полицейским, охранявшим порядок на июньских акциях, обошлись городу в 5,5 млн руб.

Правительство Москвы оценивает затраты на питание полицейских и омоновцев, занятых на массовых акциях 11-13 июня, в 5,4 млн руб. Эта сумма указана в проекте поправок в бюджет города на 2012 г. о возмещении затрат на организацию охраны правоподярка в эти дни. Законопроект представила на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова.

По ее словам, поправки зафиксируют три субсидии. "С этого года в случае, если юридическому лицу предоставляется именная субсидия, то необходимо внести соответствующее изменение в закон", - пояснила чиновница. По ее словам, с 11 по 13 июня группировка сотрудников ГУ МВД Москвы и "приданных сил МВД" получила сухие пайки в количеств 36 000 штук.

12 июня в Москве прошел оппозиционный "Марш миллионов", который завершился принятием "Манифеста свободной России". Главные пункты манифеста - отставка Владимира Путина, роспуск действующей Госдумы и избрание новой. В ГУВД столицы заявили, что акция прошла без инцидентов.