Для "новой Москвы" создано новое управление МВД

Новое управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам создано в структуре столичного главка МВД в связи с расширением границ Москвы, сообщил на пресс-конференции в среду начальник штаба ГУ МВД России по Москве Эдуард Соболь.

"Руководством МВД России приказом создано УМВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам. Сотрудники управления внутренних дел Троицка и Новомосковска буду переподчинены столичной полиции", - сказал Соболь. Лимит численности личного состава нового УМВД составит 888 единиц, возглавит новое управление Геннадий Голиков.

Как сообщил врио начальника Центра информационных технологий и защиты информации ГУ МВД по Москве Александр Арефьев, телефонные номера дежурных частей останутся прежними. "Телефонные номера остаются прежними. Вызовы с мобильных будут переведены на телефоны дежурных частей. Это никак не скажется на жителях территорий", - заверил он.

В свою очередь, замначальника столичного УГИБДД Игорь Исаев рассказал, что обслуживать новые территории будут сотрудники столичного управления ГИБДД. "Калужское шоссе будет частично обслуживаться сотрудниками 7-го спецбатальона, Киевское - 2-го спецбатальона, территория Сколкова и Одинцова - личным составом Западного административного округа", - сказал Исаев, добавив, что скоростной режим будет установлен по московским меркам.

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 г., до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркине площадью 1,4 га, где располагается центр ГУ МЧС по Московской области.