Государственное учреждение "Урал без наркотиков" появится в Свердловской области

В Свердловской области создается госучреждение "Урал без наркотиков". Как сообщил замруководителя администрации губернатора региона Илья Ананьев, руководитель области Евгений Куйвашев подписал соответствующее распоряжение во вторник. Для нужд нового учреждения для лечения наркозависимых руководство Уральской горно-металлургической компании (УГМК) готово передать в областную собственность здание бывшего пансионата "Уралкабель". Переоборудование здания и ремонт будут финансироваться из фонда губернаторских программ.

Министру здравоохранения области Аркадию Белявскому поручено подготовить всю медицинскую часть - в "Урале без наркотиков" должны использоваться лучшие российские и европейские технологии избавления от наркомании.

В регионе до сих пор действовал фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Фонд был основан в 1999 г. Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Он содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

В последнее время в отношении фонда были возбуждены три уголовных дела. Евгений Ройзман считает, что власти хотят прикрыть фонд из-за его успехов в борьбе с наркоторговлей.