Дворкович возглавил комиссию по мониторингу продовольственных рынков

Вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует реальный сектор экономики, возглавил правительственную комиссию по оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Соответствующее распоряжение правительства размещено в среду в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Заместителем Дворковича в комиссии будет руководитель Минсельхоза Николай Федоров, ответственным секретарем комиссии назначен директор департамента агропромышленного комплекса правительства Игорь Руденя.

В состав комиссии также вошли председатель Банка России Сергей Игнатьев, директор департамента экономики и финансов правительства Валерий Сидоренко, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представители Минпромторга, Росстата, Минэкономразвития, ФАС и ФТС.

Созданная в 2010 г. правительственная комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам мониторинга и стабилизации цен на продовольственных рынках и обеспечения доступности продовольственных товаров для населения. Ранее комиссию возглавлял первый вице-премьер Виктор Зубков, ушедший из правительства в мае 2012 г.