Годность призывников к службе будет определять новая структура при Минобороны

Годность призывников к военной службе будет определять новое государственное казенное учреждение "Главный центр военно-врачебной экспертизы". Оно создано распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева и отнесено к ведению Минобороны.

Цели центра - "обеспечение организации и проведения военно-врачебной экспертизы, предусматривающей решение вопросов определения годности к военной службе, обучению (службе) по конкретным военно-учетным специальностям (специальностям в соответствии с занимаемой должностью), установления причинной связи увечий, заболеваний у военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы) и граждан, уволенных с военной службы (сборов), с прохождением военной службы" и других вопросов, предусмотренных законодательством.

Министерству обороны поручено утвердить до 1 октября устав новой структуры и до 1 ноября обеспечить его государственную регистрацию центра. Предельная штатная численность "Главного центра военно-врачебной экспертизы" установлена в количестве 370 единиц. Финансироваться центр будет из средств федерального бюджета, предусмотренных Минобороны.