Чавес призвал социалистов Латинской Америки изменить мир

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал левые движения Латинской Америки реализовать план по преобразованию мира и не допустить гегемонии капитализма, передает канал Telesur.

"Я предлагаю вам поразмышлять, что конкретно мы будем делать для продвижения и изменения того мира, который мы сегодня имеем", - заявил Чавес, выступая на заседании общественного Форума Сан-Паулу, в котором приняли участие несколько сотен делегатов от партий, организаций и прогрессивных левых движений стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

По словам президента Венесуэлы, сейчас сложились все условия для начала интернационал-социалистического наступления по всему миру.

"Возмущение докатилось до молодежи Франции, Греции, Чикаго (США), даже до Израиля, мы будем солидарны с этими людьми и с теми новыми молодежными движениями, которые начали бороться с тысячами демонов, такими как средства массовой информации и репрессии", - заявил Чавес.

По его словам, битва за переход к социализму выигрывается и сейчас необходимо заложить материальные и духовные основания для создания нового мира.

Участники форума приняли решение объявить 24 июля Днем всемирной солидарности с Боливарианской революцией в Венесуэле.