Патриарх Кирилл распорядился помочь пострадавшим от стихии на Кубани и в ДТП на Украине

Патриарх Кирилл распорядился оказать необходимую духовную и социальную помощь пострадавшим в результате автокатастрофы на Украине и от разрушительных наводнений на Кубани, сообщил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков в субботу.

"Патриарх Кирилл выразил свои глубокие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе под Черниговом и погибшим во время разрушительных наводнений на юге Краснодарского края. Святейший патриарх возносит свои горячие молитвы об упокоении погибших, утешении их родных и молится о скорейшем выздоровлении пострадавших", - сказал Волков "РИА Новости".

По его словам, предстоятель дал указания "правящим архиереям соответствующих епархий - Псковской и Краснодарского края о том, чтобы силами епархий была оказана необходимая духовная поддержка и социальная помощь семьям погибших и пострадавшим во время этих инцидентов". По словам Волкова, в воскресенье после литургии в храме Христа Спасителя патриарх совершит литию об упокоении погибших и молебен о здравии пострадавших.

В субботу рано утром в Черниговской области Украины перевернулся автобус с паломниками из Псковской области. В результате ДТП погибли 14 человек, еще 29 пострадали.

В Краснодарском крае в эти дни стихийное наводнение, по последним данным, унесло жизни 78 человек, в том числе ребенка.