Онищенко раскритиковал власти Кабардинки за условия проживания детей в лагере "Надежда"

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко раскритиковал Григория Кялова, главу Кабардинского внутригородского округа, оказавшегося в зоне наводнения, из-за условий, в которых вынуждены жить дети в лагере "Надежда".

"На фоне профессиональной ответственной работы, которую хотелось бы отметить среди руководителей отраслей, муниципальных образований Краснодарского края по ликвидации последствий этой ситуации особенно резким отрицательным резонансом воспринимается деятельность Григория Кялова (главы Кабардинского внутригородского округа)", - сказал Онищенко "РИА Новости" в воскресенье.

"Он (Кялов), не ликвидировав очевидных грубейших нарушений жизнедеятельности учреждения, еще и препятствует принятому решению о перевозе детей в другие полноценно функционирующие летние оздоровительные учреждения, при том что краевой бюджет берет на себя вопрос финансирования. Это дает все основания губернатору ставить вопрос об освобождении от занимаемой должности этого функционера", - сказал Онищенко.

По его словам, дети из лагеря "Надежда" в поселке Кабардинка (село в составе Геленджика) вторые сутки живут в корпусах без воды и употребляют пищу, приготовленную с грубейшим нарушением санитарных норм. Персонал пищеблока находится в нетрезвом состоянии, отметил глава Роспотребнадзора.

В результате наводнения на Кубани, по последним данным, погибли 155 человек.

Выбор редактора