Причиной схода поезда в метро Вашингтона стала деформация рельсов из-за жары

Причиной схода поезда в метро Вашингтона в пятницу вечером могла стать деформация рельсов из-за установившейся в регионе жары, сообщила администрация метрополитена.

"По предварительным данным, вагоны сошли с рельсов из-за искривления пути, вызванного расширением металла в условиях длительного воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей (на рельсы)... Точные причины устанавливает специальная комиссия", - говорится в сообщении администрации вашингтонского метро.

Машинисты поездов на всех линиях метро Вашингтона получили указание вести составы с минимальной скоростью на открытых сегментах веток. Поезда подземки движутся с увеличенными интервалами. Движение по участку ветки, где произошла авария, приостановлено, для перевозки пассажиров городские власти организовали несколько временных автобусных маршрутов.

Три вагона поезда метро сошли с рельсов на "зеленой" ветке в пригороде столицы США Вашингтона в пятничный час пик. Инцидент произошел в штате Мэриленд, к северо-востоку от столицы, на наземном участке ветки (вашингтонская подземка проходит через Округ Колумбия и штаты Виргиния и Мэриленд). В результате никто не пострадал, спасатели эвакуировали 55 пассажиров аварийного поезда.

Суббота стала самым жарким днем в Вашингтоне за лето. По данным метеорологов, температура воздуха в городе поднялась до 41 градуса в тени.