Страны ЭКОВАС призвали Мали сформировать единое правительство к 31 июля

Представители глав государств экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) призвали Мали до конца июля сформировать правительство национального единства, сообщает агентство "Франс пресс".

На конференции по урегулированию кризиса в Мали в субботу государства ЭКОВАС также призвали Международный уголовный суд (МУС) расследовать военные преступления, совершенные повстанцами на севере Мали. Кроме того, участники конференции считают, что для скорейшего урегулирования обстановки в Мали необходима "военная интервенция с санкции ООН", передает агентство Associated Press.

Ранее на этой неделе Совбез ООН принял резолюцию по восстановлению конституционного порядка в Мали, переживающей политический хаос после мартовского военного путча. Согласно резолюции, в Мали все заинтересованные стороны должны "создать необходимые условия с тем, чтобы переходные органы власти могли в полной мере выполнять свои главные обязанности и обеспечить полное восстановление и поддержание конституционного порядка".