На скамью подсудимых отправляется бывший замначальника сизо, в котором содержался Магнитский

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова, обвиняемого по делу о смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, направлено в суд. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин, Кратов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, Кратов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощью граждан, содержавшихся в следственном изоляторе. Следствие считает, что Кратов не проконтролировал работу медицинского персонала и также не обратил должного внимания на просьбы пациента. В результате в 2009 г. это повлекло смерть Сергея Магнитского, содержащегося под стражей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении СКР.

Кратов остался единственным обвиняемым по делу о смерти Магнитского: в апреле текущего года ввиду истечения срока давности было прекращено дело против подчиненной Кратова, врача сизо Ларисы Литвиновой, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности.